La AFIP amplía hoy la determinación del Índice Mínimo de Trabajadores a la actividad de ¨Venta de Comidas para llevar¨.
A tales fines establece tres tipos de establecimientos, y para cada uno de estos tipos presupone la ocupación de la siguiente cantidad de trabajadores:
a) Tipo 1: Rotisería - Comidas varias
IMT:
1. Tres (3) trabajadores por turno, en locales que ocupen una superficie total de hasta cincuenta (50) m2, más
2. Dos (2) trabajadores por turno por cada veinte (20) m2 de superficie excedente a la anterior, más
3. Dos (2) trabajadores por turno, si la actividad se desarrolla en zonas comerciales o de oficinas, en grandes urbes, más
4. Un (1) trabajador, si tiene atención al público los siete (7) días de la semana, más
5. Un (1) trabajador por turno para envíos a domicilio de lunes a viernes, más
6. Un (1) trabajador para envíos a domicilio los sábados y/o domingos.
b) Tipo 2: Pizzas y empanadas
IMT:
1. Dos (2) trabajadores por turno, en locales que ocupen una superficie total de hasta cincuenta (50) m2, más
2. Un (1) trabajador por turno por cada cincuenta (50) m2 de superficie excedente a la anterior, más
3. Un (1) trabajador por turno, si la actividad se desarrolla en zonas comerciales o de oficinas, en grandes urbes, más
4. Un (1) trabajador, si tiene atención al público los siete (7) días de la semana, más
5. Un (1) trabajador por turno para envíos a domicilio de lunes a viernes, más
6. Un (1) trabajador para envíos a domicilio los sábados y/o domingos.
c) Tipo 3: Comidas al peso
IMT:
1. Tres (3) trabajadores por turno, en locales que ocupen una superficie total de hasta cincuenta (50) m2, más
2. Un (1) trabajador por turno por cada veinte (20) m2 de superficie excedente a la anterior, más
3. Un (1) trabajador, si tiene atención al público los siete (7) días de la semana.
d) Tipo 4: Comidas típicas y tradicionales
IMT:
1. Dos (2) trabajadores por turno, en locales que ocupen una superficie total de hasta cincuenta (50) m2, más
2. Un (1) trabajador por turno por cada veinte (20) m2 de superficie excedente a la anterior, más
3. Un (1) trabajador, si tiene atención al público los siete (7) días de la semana, más
4. Un (1) trabajador por turno para envíos a domicilio de lunes a viernes, más
5. Un (1) trabajador para envíos a domicilio los sábados y/o domingos.
e) Tipo 5: Comidas al paso
IMT:
1. Dos (2) trabajadores por turno, en locales que ocupen una superficie total de hasta cincuenta (50) m2, más
2. Dos (2) trabajadores por turno por cada veinte (20) m2 de superficie excedente a la anterior, más
3. Un (1) trabajador, si tiene atención al público los siete (7) días de la semana.